Die Mitglieder unserer Solawi in Dresden, Pirna und der Sächsischen Schweiz bekommen Woche für Woche saisonale, frische Lebensmittel direkt vom Schellehof auf den Tisch. Welche Lebensmittel und Mengen einen Ernteteil ausmachen, hängt stark von den individuellen Lebensentwürfen der Ernteteilenden und somit von ihrem Bedarf ab. So muss sich jeder folgende Fragen stellen:
Der Schellehof plant im siebenten Jahr der Solidarischen Landwirtschaft einen Ernteteil mit folgenden Lebensmitteln:
Die Anbauplanung erfolgt anhand einer Bedarfserhebung der ErnteteilerInnen-Gemeinschaft durch die Bewirtschafter des Schellehofes
Die Mengen und die verteilten Lebensmittel im Jahresverlauf können beispielhaft folgender Grafik entnommen werden: Ernteanteil / Bedarf 2018
Achtung: Was, wann und wie viel geerntet werden kann, ist abhängig von wetter- und klimabedingten Einflüssen und von den Ressourcen, die dem Schellehof durch die finanziellen Beiträge und die freiwillige Mitarbeit der Mitglieder zur Verfügung stehen. Die von uns verteilten Mengen richten sich in erster Linie nach den Erntemengen, die höher oder niedriger sein können, als von uns geplant. Gemeinsam freuen wir uns über Mehrerträge – gemeinsam tragen wir das Anbaurisiko.
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